Успешное разведение этого вида возможно при строгом соблюдении правильного рациона питания, который помимо сухого корма должен включать мясные продукты, а также при поддержании высокого качества воды. Самец и самка образуют стабильную пару, откладывая икру на плоскую поверхность, например, на камень или даже на стекло аквариума. Самец затем оплодотворяет икринки, перемещаясь вдоль кладки. Общее количество отложенных яиц может достигать нескольких сотен. В течение инкубационного периода самка остаётся рядом с кладкой, защищая её от возможных угроз, в то время как самец патрулирует всю территорию. После вылупления, что обычно происходит через 4–5 дней, мальки начинают свободно плавать. Родители продолжают защищать потомство ещё несколько недель, после чего мальков желательно пересадить в отдельный аквариум. Интересно, что молодые особи этого вида иногда могут съедать свой первый выводок.