В искусственных условиях разведение этого вида не осуществляется. В природе нерест происходит в верховьях рек. Родительская забота о потомстве отсутствует. Икринки и вылупившиеся мальки вымываются течением вниз по реке, достигая дельты; этот путь занимает около месяца. Молодые рыбы остаются в районе лимана примерно три года, заходя в дельту для кормления, когда позволяют условия. После этого они мигрируют в нижнюю и среднюю части Амазонки, где проводят ещё один год. На четвёртый год жизни, достигнув половой зрелости и готовности к размножению, сомы вновь поднимаются в верховья рек. Таким образом, в ходе своих миграций они преодолевают расстояние, превышающее 5500 километров.