Простота разведения этого вида подтверждается, если удаётся приобрести уже сложившуюся пару. В случае, если самец и самка были выращены раздельно, потомства от них ожидать не стоит. Более того, попытка их совмещения может привести к серьёзным последствиям: самец, воспринимая незнакомую самку как конкурента, способен её убить. При наличии сформированной пары и подходящих условиях нерест становится регулярным явлением. Определить начало нереста нетрудно: главным признаком служит исчезновение самки. В это время она откладывает икринки в укромном месте, оставаясь для их охраны. Самец же занимает позицию у входа в укрытие, оберегая ближайшую территорию. Инкубационный период длится всего 2–3 дня. Родители продолжают заботиться о мальках, пока те не достигнут размера в 2 см и более. Позднее мальков рекомендуется отсадить, чтобы избежать их поедания.