В надлежащих условиях, при сбалансированном рационе, богатом белком, вероятность нереста значительно возрастает. Когда наступает период размножения, самки либо рассеивают икринки по дну, либо откладывают их среди мелколистных растений, мхов или папоротников, если таковые имеются в аквариуме. Родительские инстинкты у этих рыб не развиты, поэтому забота о потомстве отсутствует. Они склонны поедать как собственную икру, так и мальков. Если планируется разведение, желательно организовать нерест в отдельном резервуаре, куда заблаговременно помещают самцов и самок. Последних можно отличить по заметно увеличенным брюшкам. Вылупление мальков из икринок происходит в течение 24–36 часов. Через 3–4 дня после этого они начинают свободно плавать. С этого момента их можно кормить специальными порошковыми кормами, суспензиями или, при наличии возможности, живыми продуктами, например, науплиями артемий.