Cuando llega la temporada de apareamiento, una pareja macho/hembra se separa del grupo. Eligen una pequeña sección del fondo del acuario, de unos 30 cm de diámetro, que luego defienden activamente del resto de los habitantes. La hembra deposita varios huevos en el sustrato y, tras la fertilización, los recoge en su boca. Este proceso puede repetirse varias veces. La hembra incuba los huevos en su boca durante aproximadamente 9 a 12 días, mientras el macho se encarga de proteger el territorio. Luego, los roles cambian: el macho toma los huevos y la hembra se aleja para proporcionar protección a distancia. Después de unos diez días, los alevines ya eclosionados comienzan a nadar libremente. Sin embargo, durante las primeras semanas, continúan manteniéndose cerca de sus padres y, en caso de peligro, se esconden en la boca de la hembra o del macho.